兴趣爱好

2019-10-21 作者: 明星八卦   |   浏览(198)

图片 1

关注 2643146

献吻 4

献花 4

邵美琪

英文名:

Maggie Siu

性别:

民族:

身高:

167cm

生日:

1965-02-27

体重:

45kg

兴趣爱好。生肖:

兴趣爱好。蛇

国籍:

中国(香港)

兴趣爱好。星座:

双鱼座

出生地:

香港

血型:

职 业:

演员

毕业院校:

所属公司:

代表作品:

《PTU》、《我本善良》、《第三类法庭》、《珠光宝气》

兴趣爱好:

爱好/嗜好:吃东西;看电影;看fans的信
喜欢的演员:梅格瑞恩
喜欢的演员:梅格瑞恩
喜欢的运动/健身方式:游泳;现在更喜欢散步
喜欢的颜色:黑;白(现在什么颜色都可以接受)兴趣爱好。...更多>>

最喜欢的饰物:手表
最喜欢的穿着风格:简单;Levi's 501
喜欢的食品:巧克力
最喜欢的卡通人物:叮当
喜欢的宠物/动物:狗
喜欢的歌手:Norah Jones

邵美琪,香港女艺员。籍贯广东增城。1984年由香港无线电视第四期艺员训练班踏入演艺界,同期同学有邓萃雯,黎美娴,郭富城,陈庭威等。她曾经凭《PTU》获得香港电影金紫荆奖的最佳女配角奖。出道20多年,现今是香港知名电影及电视女艺人。

星路历程

主要作品
电影
1989年 《花心三剑侠》饰演Maggie
1991年 《捉鬼专门店》饰演小雨
1992年 《黑玫瑰对黑玫瑰》饰演黄蝴蝶
1992年 《伙头福星》饰演高天爱
兴趣爱好。1992年 《蝎子策反行动》饰演安琪
1992年 《死角》饰演琪
1992年 《律政皇庭》饰演Maggie
1992年 《九纹龙爸爸》
1993年 《蝎子灭杀行动》饰演安琪
兴趣爱好。1994年 《沉默的姑娘》饰演阿儿
1994年 《今年我一定嫁得出 Mary
1994年 《爱情加油站》饰演丽
1995年 《岁月情真》饰演婉玲
1998年 《暗花》饰演阿风
2000年 《飙车之车神传说》饰演Kelly
2001年 《废柴同盟》饰演瑶
2003年 《 PTU》饰演Cat
2004年 《大事件》饰演周慧儿
2004年 《铁翼惊情》饰演Ada
2005年 《凶宅》饰演程雪贞
2005年 《黑社会》饰演大D嫂
2006年 《天生一对》饰演江医生
2006年 《最爱女人购物狂》饰演周佳生
2007年 《出埃及记》饰演Madam方
2007年 《跟踪》饰演张督察
2007年 《降头》饰演嘉碧
2008年 《夺帅》饰演雷美珍
2008年 《蝴蝶飞》饰演陈律师
2009年 《死神傻了》饰演龙女姐
2009年 《复仇》饰演 王督察
2009年 《短暂的生命》饰演 王瑞芳
2009年 《PTU之同袍》饰演 May
2009年 《PTU之伙伴》饰演 May
2009年 《PTU之人性》饰演 May
2009年 《PTU之绝路》饰演 May
2009年 《PTU之警例》饰演 May
2010年 《月满轩尼诗》饰演 证婚人
2010年 《恶胎》饰演 Joyce姐
2010年 《72家租客》饰演 女警司
2011年 《我爱HK 开心万岁》饰演 林经理
2012年 《 绑架大明星》
2012年 《老有开心鬼》饰演 宝珠
2012年 《我爱HK 喜上加囍》饰演 警官巴巴拉
2013年 《龙威再战》
电视剧
1985年 《开心女鬼》
1985年 《皇上保重》饰演香妃
1985年 《杨家将》饰演玉女
1985年 《楚河汉界》饰演丫鬟
1985年 《中四丁班》
1985年 《种计》饰演秘书
1985年 《光怪陆离》
1985年 《挑战》饰演安娜
1985年 《都市风情之牵牛花》
1985年 《钟无艳》
1985年 《观世音》春桃
1986年 《倚天屠龙记》饰演小昭
1986年 《孖宝太子》饰演胡姬飞花
1986年 《陆小凤之凤舞九天》饰演小凤
1986年 《银色旅途》饰演孙华
1986年 《薛刚反唐》饰演素娃
1987年 《饮马江湖》饰演柳凝姬
1987年 《北斗前锋》
1987年 《猎鲨行动》饰演周美婷
1987年 《天狼劫》饰演夏芷青
1987年 《大班密令》
1988年 《兵权》饰演耶律纳兰
1988年 《阿德也疯狂》饰演康乔
1988年 《当代男儿》饰演简美娟
1988年 《旭日背后》饰演刘秀娟
1988年 《少林与咏春》饰演童淑芳
1989年 《义不容情》饰演赵加敏
1990年 《奇幻人世间》饰演青青
1990年 《自梳女》饰演柳英
1990年 《燃烧岁月》饰演郎英顺
1990年 《我本善良》饰演石伊明
1990年 《剑魔独孤求败》饰演冷紫嫣
1990年 《优皮干探》饰演Maggie
1990年 《爱情三角错》饰演梅绽华
1990年 《飞越官场》饰演楚明珠
1991年 《九反威龙》饰演方芷君
1991年 《蓝色风暴》饰演童昕
1991年 《今生无悔》饰演展翘
1991年 《打工贵族》饰演苏喜雪
1992年 《龙的天空》饰演纪路
1993年 《枭情》饰演利华
1993年 《九彩霸王花》饰演莫桂英
1994年 《第三类法庭》饰演韦海怡
1994年 《侠义见青天之杀夫记》饰演吕月娥
1995年 《包青天之假琥珀》饰演范敏
1995年 《狮子山下之九七同学会》饰演杨学宜
1996年 《再见艳阳天》饰演丁敏
1997年 《盛世恋》饰演赵眉
1998年 《网上有情人》饰演庄惠红
1999年 《创世纪》饰演彭芷蔚
1999年 《反黑先锋》饰演周来娣
1999年 《刑事侦缉档案IV》饰演江子青/江子瑶
1999年 《雪山飞狐》饰演郎剑秋
2000年 《妙手仁心II》饰演万安生
2000年 《创世纪II天地有情》饰演彭芷蔚
2001年 《皆大欢喜古装版》饰演宝玲逑
2001年 《黄飞鸿笑传》饰演十三姨
2002年 《萧十一郎》饰演风四娘
2002年 《红衣手记》饰演万安生
2003年 《 英雄·刀·少年》饰演阮心怡
2003年 《帝女花》饰演周玉凤
2004年 《廉政行动》饰演Rachel
2004年 《翡翠恋曲》饰演叶淑君
2005年 《佛山赞师父》饰演张见喜
2005年 《妙手仁心III》饰演万安生
2006年 《刑事情报科》饰演许心言
2006年 《火舞黄沙》饰演舒朗月
2007年 《通天干探》饰演林楚玉
2008年 《幸福的抉择》饰演任玲玲
2008年 《珠光宝气》饰演康雅言
2009年 《老友狗狗》饰演蒋天娥
2009年 《廉政行动》饰演林嘉利
2010年 《没有墙的世界之千光年外的自由》饰演许秋莹
2011年 《天与地》饰演翁卓桐
2011年 《廉政行动之盲目》饰演谢美慧
2011年 《宫锁心玉 卫良妃》饰演赫舍里皇后
2012年 《大太监》饰演慈安太后
2012年 《心战》饰演李楚荞
2012年 《赏金猎人》饰演白二夫人
2012年 《春光灿烂之欢乐元帅》饰演南海赌公主
2012年 《玲珑局》饰演程金凤
广播剧
1995年 香港电台《原野》饰金子
1997年 《查某人》
舞台剧
1996年 《花心大丈夫》
MV
1985年 《轻抚你的脸》
1985年 《情已逝》
1985年 《爱到发烧》
1985年 《十分十二吋》
1986年 《爱念》
1986年 《爱不是游戏》
1992年 《闪出每分光》
主要成就
第01届 十大女电视艺人第一位
第04届 十大电视艺人第六位
第23届 香港电影金像奖最佳女配角提名《PTU》
第09届 香港电影金紫荆奖最佳女配角《PTU》
第24届 香港电影金像奖最佳女配角提名《大事件》
第25届 香港电影金像奖最佳女配角提名《黑社会》
第44届 台湾电影金马奖 最佳女配角提名《跟踪》
第27届 香港电影金像奖最佳女配角提名《跟踪》

本文由澳门网上网站大全娱乐发布于 明星八卦,转载请注明出处:兴趣爱好

关键词: